• 云南旅游信息
  • 云南旅游信息
  • Travel to Yunnan China
  • 云南旅游信息网是云南中青国际旅行社的云南旅游在线服务网,可提供云南旅游线路、云南旅游景点、云南旅行社、云南旅游攻略及云南高尔夫预定、云南旅游会议接待等。

时差常识

 

英国格林威治天文台每天所报的时间,被称为国际标准时间,即“格林威治时间”。 人们在日常生活中所用的时间,是以太阳通过天体子午线时刻――“中午”作为标准来划分的。每个地点根据太阳和子午线的相对位置确定的本地时间,称“地方时”。 地球每24小时自转一周,每小时自转15度。自1884年起,国际上将全球划分为24个时区,每个时区的范围为15经度。以经过格林威治天文台的零度经线为标准线,从西经7度半到东经7度半为中区(称为0时区)。然后从中区的边界线分别向东、向西每隔15度各划一个时区,东、西各有12个时区,而东、西12区都是半时区,合起来称为12区。各时区都以该区的中央经线“地方时”为该区共同的标准时间。 北京位于东经116度24分,划在东八区,该区的中央经线为东经120度,因此,“北京时间”是以东经120度的地方时作为标准时间。中国幅员辽阔,东、西横跨经度64度,跨5个时区(从东五区到东九区),为了方便起见,以北京时间作为全国标准时间。

世界主要城市时差表如下:北京时间12时与世界主要城市当地时间对照表。 (北京时间12时,格林尼治标准时为4时间) 城市 当地时间 加拉加斯 23:00 纽约 23:00 多伦多 23:00 芝加哥 22:00 墨西哥城 22:00 丹佛 21:00 洛杉矶 20:00 安克雷奇 19:00 夏威夷 18:00 (以上时间为上一天的时间) 惠灵顿 16:00 悉尼 14:00 东京 13:00 汉城 13:00 香港 12:00 马尼拉 12:00 布加勒斯特 6:00 安卡拉 6:00 尔辛基 6:00 开普顿 6:00 雅典 6:00 法兰克福 5:00 柏林 5:00 巴黎 5:00 布鲁塞尔 5:00 阿姆斯特丹 5:00 马德里 5:00 罗马 5:00 雅加达 11:30 新加坡 11:30 曼谷 11:00 河内 11:00 金边 11:00 乌兰巴托 11:00 仰光 10:30 新德里 9:30 孟买 9:30 卡拉奇 9:00 迪拜 8:00 德黑兰 7:30 莫斯科 7:00 利雅得 7:00 内罗华 7:00 巴格达 7:00 达累斯萨拉姆 7:00 开罗 6:00 维也纳 5:00 日内瓦 5:00 苏黎世 5:00 华沙 5:00 斯德哥尔摩 5:00 布达佩斯 5:00 伦敦 4:00 阿尔及尔 4:00 达喀尔 4:00 里约热内卢 1:00 布宜诺斯艾利斯 1:00

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 关于我们』『常见问题』『预定须知』『付款帐号』『加入收藏』『云南中青国际旅行社
    Copyright©2008-2016 云南旅游信息 - yunnaninfo.com 版权所有
    电话:0871-63338881,63338882 || 手机:18908891220,18987166652 || 微信号(WeChat ID):kmtrip
    QQ客服一:云南旅游线路咨询 QQ客服二:云南旅游线路咨询 云南旅游Gmail邮箱 Skype me!